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초밥과 생선회

yaoming 2024. 4. 15. 05:42

 

 

      초밥과 생선회

 

1.우리가 즐겨 먹는 초밥과 생선회의 일본,중국의 글자가 재미 있어 적는다.

2.초밥

  한자:醋밥

  일어:寿司(し-스시)쌀밥과 해산물을 결합한 일본 요리이다. 신선한 해산물을 이용한 '하야즈시()'와 어패류를              밥과 소금으로 젖산 발효시킨 '나레즈시()'로 구분된다.

  중어:寿司

 

  寿는 "壽-목숨 수"이다.

 

3.회(생선회)

   한자:膾(회 회)

   일어: 刺身(み-사시미)  "刺-찌를 자"를 사용하는 것이 특이하다.

   중어:生鱼片(shengyupian-1.2.4)

 

4.일본은 닭과 말을 生으로 먹기도 하는데 그 단어는 

   닭은  [鳥刺し-토리사시]라 하고 말은 "마사시"라 한다.馬(말고기)를 생으로 먹는 것을 이상히 여길 것으로

   보아 말고기가 붉은 색을 띤 벚꽃에 비유하여  [桜肉-사쿠라니쿠]라고도 한다.

 

5.새의 총칭은 鳥( -토리)라 하고 닭은 鷄를 사용하여 " - 토리" 또는 "니와토리- り" 라고 한다.

 

 

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