旅行,旅行(1-해파랑길,제주올레)

馬肉과 제주올레

yaoming 2023. 1. 22. 06:50

 

 

     馬肉과 제주올레

 

1.최근 일본에서 말고기가 인기가 있단다.옛날부터 熊本(구마모토)

   福島(후쿠시마) 長野(나가노) 등에서 말고기 식문화가 있긴 했지만

   향토 음식이라는 인식이 강했다.

2.고단백,저칼로리,저지방으로 피트니스나  건강 영향으로 말고기의

   주목도가 급상승하고 있단다.桜肉(사쿠라=벗꽃 고기)라고도 한다.

3.나도 관심이 있어 일본 여행 시 먹어 본 경험이 있지만 제주올레를

   걸었을 때 먹었는데 괜찮은 생각이 들었다.

   (2012.3.31~4.18일.제주올레 1~7코스를 걸은 후 목욕을 하고 歸釜

    하기 전에 말고기 전문점에서)

 

   

 

육회,구이,탕 순서대로 먹었다.

'旅行,旅行(1-해파랑길,제주올레)' 카테고리의 다른 글

완주 기록을 담는다  (0) 2022.11.24
길은 인생이다(2)  (0) 2022.11.07
제주올레  (0) 2022.11.06
해파랑길  (0) 2022.11.06
길은 人生이다(1)  (0) 2022.11.06