馬肉과 제주올레
1.최근 일본에서 말고기가 인기가 있단다.옛날부터 熊本(구마모토)
福島(후쿠시마) 長野(나가노) 등에서 말고기 식문화가 있긴 했지만
향토 음식이라는 인식이 강했다.
2.고단백,저칼로리,저지방으로 피트니스나 건강 영향으로 말고기의
주목도가 급상승하고 있단다.桜肉(사쿠라=벗꽃 고기)라고도 한다.
3.나도 관심이 있어 일본 여행 시 먹어 본 경험이 있지만 제주올레를
걸었을 때 먹었는데 괜찮은 생각이 들었다.
(2012.3.31~4.18일.제주올레 1~7코스를 걸은 후 목욕을 하고 歸釜
하기 전에 말고기 전문점에서)
육회,구이,탕 순서대로 먹었다.
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