心齋
홈
태그
방명록
日本(상식 등)
오차즈케(お茶漬け)
yaoming
2024. 12. 21. 13:44
오차즈케(お茶漬け-ちゃづけ)
-
쌀밥에 차를 말아 먹는 요리이다. 물이나 다시 물에 말 때도 있고 녹차에 말아 먹는 경우가 많다.
여기에 사용되는 주 재료가 たらこ(타라코-명란젖)이다.
비슷한 말로
ち
ゃ
わ
ん
む
し
[茶碗蒸(し)]
가 있다.이는
일본식 계란찜; 공기에 계란을 풀고 생선묵·표고·고기·은행·맛국물 등을 넣어 공기째 찐 요리.
공유하기
게시글 관리
心齋
'
日本(상식 등)
' 카테고리의 다른 글
一期一会
(0)
2025.01.22
報連相
(0)
2025.01.10
의사 소통의 기본
(1)
2024.12.16
일본어는 어럽다
(0)
2024.11.21
夫婦의 날
(0)
2024.11.17
티스토리툴바