日本(상식 등)

오차즈케(お茶漬け)

yaoming 2024. 12. 21. 13:44

 

 

  •   오차즈케(お茶漬け-ちゃづけ)
    - 쌀밥에 차를 말아 먹는 요리이다. 물이나 다시 물에 말 때도 있고 녹차에 말아 먹는 경우가 많다.

  • 여기에 사용되는 주 재료가 たらこ(타라코-명란젖)이다.


  • 비슷한 말로  [茶碗蒸(し)] 가 있다.이는
    일본식 계란찜; 공기에 계란을 풀고 생선묵·표고·고기·은행·맛국물 등을 넣어 공기째 찐 요리.

'日本(상식 등)' 카테고리의 다른 글

一期一会  (0) 2025.01.22
報連相  (0) 2025.01.10
의사 소통의 기본  (1) 2024.12.16
일본어는 어럽다  (0) 2024.11.21
夫婦의 날  (0) 2024.11.17