健康

와사비 겨자 맛나게 개는 방법

yaoming 2025. 2. 17. 15:07

 

 

  • 겨자,와사비 맛나게 개는 방법

    -많은 사람들이 겨자와 와사비를 같은 양념으로 혼돈하는 경우가 있다. 하지만 겨자와 와사비는
     완전히 다른 식물이다.
    -겨자(芥子.辛子)는 노란 꽃이 피는 식물인데,그 씨로 만들어 졌기 때문에 노란색을 띄고 있고,
     일본말로 가라시(からし)라고 불리우고, 한국의 고추장 처럼 일반 음식의  매운 맛을 낼 때 사용된다.
    -와사비(山蔡)는 고추냉이란 식물의 잎으로 만들어진 녹색의 양념이다.
     와사비(わさび)는 회를 먹을 때에 사용한다.
     

'健康' 카테고리의 다른 글

봄 나물의 종류와 효능  (0) 2025.02.19
약초 효능 정리  (2) 2025.02.19
약과 함께 먹으면 안되는 음식  (0) 2025.02.19
고혈압에 좋은 음식  (0) 2025.02.17
냉기가 당신 몸을 죽인다  (0) 2023.12.04