일본의 肉 고기 이름일본은 漢字 읽는 방법( おんどく -音読, くんどく -訓読)이 두 가지라 고기 이름도어떤 것은 음독,어떤 것은 훈독으로 읽으니 잘 기억해야 한다. 소고기-牛肉(ぎゆうにく-규우니쿠) 말고기-馬肉(ばにく-바니쿠)로 音으로 읽는다.돼지고기-豚肉(ぶたにく-부타니쿠)으로 音과 訓이 섞여 있다.닭고기-鷄肉으로 쓰고 읽기로 とりにく(토리니쿠)이다.鷄肉(けいにく-케이니쿠)라고도 읽는다.오리고기-鴨肉(かもにく-카모니쿠)라 읽는다.산 동물로서 소(牛)는 うし(우시) 말(馬)은 うま(우마)로 모두 訓(뜻)으로 읽는다.일본의 3대 소고기는 고베규, 마쓰자카규, 오미규로, 각기 독특한 맛과 역사적 배경을 지닌다.1.고베규(神戸牛) 효고현 품종으로,섬세한 마블링과 입안에서 녹는 부드러운 식감이 특징이다.2...