오마카세
-어원:おまかせ는 任せる(まかせる-마카세루.1.맡기다.2.위임하다, 일임하다)의 명사이다.
-뜻: 1.(사물의 판단∙처리 등을) 타인에게 맡기는 것을 공손하게 표현한 말.
2. (음식점 등에서) 주방장 특선.주문할 음식을 가게의 주방장에게 일임하는 것.
-우리나라에서 일식집에 가면 이 용어를 많이 사용하고 가격도 비싸다.
예문:
1.煩わしい作業は私にお任せ下さい 번거로운 작업은 제게 맡겨 주십시오.
2. シェフのお任せ -주방장 특선 코스
.煩わしい(わずらわしい-와즈라시이- 성가시다; 번거롭다.
. 作業-さぎょう(사교오우)
.シェフ(세푸)-셰프(프랑스어) 주방장
'日本(상식 등)' 카테고리의 다른 글
카라아게(からあげ) (0) | 2025.05.04 |
---|---|
일본의 화폐 (0) | 2025.05.03 |
一期一会 (0) | 2025.02.18 |
행운을 부르는 음식 (0) | 2025.01.24 |
一期一会 (0) | 2025.01.22 |