海外旅行(1-日本,中國)

몬쟈야키,오코노미야키,타코야키

yaoming 2024. 9. 11. 06:09

 

 

    몬쟈야키,오코노미야키.타코야키.

 

  • 몬쟈야키-한국의 부침 요리와 비슷(밀가루를 묽게 풀어 여러 가지 야채나 해산물 등의 재료를 섞어 넣고 번철에 부쳐 먹음-き-몬야키.주로 도코지방에서 유행하기 시작했다.몬쟈는 몬은 文-もん.  -구움,꿉는 것

  • 오코노미야키-한국의 해산뭄 부침개다(물에 푼 밀가루에 새우∙오징어∙고기∙야채 등 좋아하는 재료를 섞어 넣고 철판에 부친 음식. き-오코노미야키.おこのみ는 좋아함.기호.
     
  • 타코야키- 밀가루 반죽 속에 문어(주로 낙지)와 양념을 넣고 지름 3-5cm 정도의 구형에 구워낸 오사카에서 기원한 요리이다. たこやき에서 문어를 たこ( 타코( 蛸)

'海外旅行(1-日本,中國)' 카테고리의 다른 글

다음 블로그 글  (0) 2024.09.08