日本(상식 등)

ひつまぶし

yaoming 2024. 9. 4. 05:20

               

 

                    ひつまぶし

 

  • 작은 밥통에 밥 공기 세 개 정도 양의 밥을 담고 위에 잘게 썬 장어구이를 얹은 음식이다.
    첫 번째는 장어구이와 밥만을 섞어 먹고, 두 번째는 파, 김 등 양념을 넣어 비벼 먹고
    세 번째는 엽차나 국물을 부어서 먹는다.
  • (めいぶつ메이부쯔)

    히쯔마부시는 나고야의 명물 요리입니다.

 

'日本(상식 등)' 카테고리의 다른 글

코스프레  (0) 2024.09.15
御宅(오타쿠)  (0) 2024.09.15
어묵과 오뎅  (0) 2024.08.12
醍醐味  (0) 2024.08.09
일본의 기본 요리  (0) 2024.07.02