日本(상식 등)

醍醐味

yaoming 2024. 8. 9. 07:30

 

                 醍醐味(제호미)

 

  • 제호- 맑은 술 제 우락 더껑이 호--우유()에 갈분()을 타서 미음()같이 쑨 죽().
  • 醍醐味だいごみ(다이고미)-1.제호처럼 매우 좋은 맛 2.묘미 3.석가여래의 심오한 가르침
  • 오미라하여 우유를 5가지로 정제하는 것이다.乳미.酪미.生酥미.熟酥미.醍醐味이다.

'日本(상식 등)' 카테고리의 다른 글

ひつまぶし  (1) 2024.09.04
어묵과 오뎅  (0) 2024.08.12
일본의 기본 요리  (0) 2024.07.02
결혼에 이르는 길  (0) 2024.05.31
浪人  (0) 2024.05.27