心齋
홈
태그
방명록
日本(상식 등)
醍醐味
yaoming
2024. 8. 9. 07:30
醍醐味(제호미)
醍
醐
제호-
醍
맑은 술 제
醐
우락 더껑이 호--
우유(
牛
乳
)에 갈분(
葛
粉
)을 타서 미음(
米
飮
)같이 쑨 죽(
粥
).
醍醐味だいごみ(다이고미)-
1.제호처럼 매우 좋은 맛 2.묘미 3.석가여래의 심오한 가르침
오미라하여 우유를 5가지로 정제하는 것이다.乳미.酪미.生酥미.熟酥미.醍醐味이다.
공유하기
게시글 관리
心齋
'
日本(상식 등)
' 카테고리의 다른 글
ひつまぶし
(1)
2024.09.04
어묵과 오뎅
(0)
2024.08.12
일본의 기본 요리
(0)
2024.07.02
결혼에 이르는 길
(0)
2024.05.31
浪人
(0)
2024.05.27
티스토리툴바